2022年10月3日

欧宝体育直播-欧宝平台下载app(亚洲)唯一官方网址

♠《欧宝体育直播》提供的赛事有欧洲杯、国足、NBA、CBA、篮球、欧冠、亚冠、英超、意甲、德甲、西甲、欧洲国家联赛、世界杯、足球、综合体育等赛事。

「独家」头发触网算犯规两位国际级排球裁判做权威解释

多年前,为保证比赛顺利进行,球员轻微触碰网带下沿没有对对手造成影响,裁判均不会判罚触网。不过,2013年国际排联更改规则后,哪怕没有影响到比赛的衣角蹭网等行为也会被判罚。一时间,很多球迷戏称球网成“电网”,碰不得!

在昨晚结束的排超联赛江苏女排主场对阵上海队比赛决胜局,江苏主教练蔡斌挑战对手触网。慢镜头多次回放显示:上海女排球员秦思宇在转身时,长发轻微甩到网上。

不料,现场大屏幕却显示“未触网”。当值第一裁判员陶维川坚定地示意上海女排得分,判定江苏队挑战失败。江苏女排队长张常宁上前与裁判沟通,不过一裁坚持原判。

赛后,新浪体育记者第一时间向裁判询问相关判罚。本场比赛鹰眼挑战裁判曾坚毅解释:“头发触网不算犯规,除非头发影响了比赛节奏,比如刷到了对手的眼睛,这个算失误。”

新闻发布会上,江苏女排主教练蔡斌对该判罚表示不解。“我不是裁判,我也不理解,上次也是在这个场地,也是很关键的一分,头发触网是我们队失分了;今天对手头发触网我们队还是失分了,都是关键分,看怎么说吧,应该有一个标准和说法,因为是在进攻和拦网的整个过程中出现的。”不过同时,蔡斌也表示自己和队员们都服从裁判的判定。

随后,SuperVolley第一时间采访到刘江和骆文棽两位国际级裁判,两人均明确表示头发触网不是犯规。骆文棽介绍:“国际排联的裁判指南上明确指出,头发触网不是犯规。只有在辫子缠绕在网上,照成网子变形,或者干扰对方击球时,才算犯规。”