2022年10月3日

欧宝体育直播-欧宝平台下载app(亚洲)唯一官方网址

♠《欧宝体育直播》提供的赛事有欧洲杯、国足、NBA、CBA、篮球、欧冠、亚冠、英超、意甲、德甲、西甲、欧洲国家联赛、世界杯、足球、综合体育等赛事。

波兰女排为何被吹罚延误比赛犯规?什么是延误比赛犯规?

瑞士女排精英赛的第三场比赛中,中国女排以3:1战胜波兰女排。在两队的第三局比赛中,裁判吹罚波兰女排延误比赛犯规,并且给予黄牌警告。那当时发生了什么裁判为何会吹罚波兰女排延误比赛犯规呢?

在两队的第三局比赛中,当时中国女排凭借杨涵玉的发球获得了8:4的领先,然后杨涵玉继续发球,才吹吹哨表示比赛继续后,波兰女排叫了暂停。裁判不同意波兰女排的暂停申请,于是拿出黄牌给波兰女排一个黄牌警告,他将黄牌亮在左手手腕处,意思是延误比赛。

裁判为何会给波兰女排黄牌警告呢?因为排球比赛中有规定,当裁判哨声响起后八秒时间内,发球队员必须把球发出去,否则就是发球违例,因此在裁判哨声响起后,球队是不能申请暂停的。而当时在杨涵玉发球时,裁判已经鸣哨示意杨涵玉可以发球,而波兰女排却在此时申请暂停,所以裁判才会吹罚波兰女排延误比赛犯规。

波兰女排虽然被吹罚延误比赛,但是最后还是让她们成功得分,球队也成功顺利度过此轮。从这个过程可以看出,排球比赛的黄牌警告只是象征意义的警告,并没有扣分,所以申请个黄牌也没有什么影响。

虽然波兰女排还是因为实力不足而输掉比赛,但是她们在场上已经做到了能够做的一切,球员也表现出自己的水平。而中国女排也没有因为这个小意外而受到太大的影响,依然稳扎稳打拿下比赛。不过这个意外让大家了解到排球比赛中还有延误比赛的犯规,也是一个不错的收获!